Вентиляция ресторана
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Для создания максимально комфортной атмосферы в заведениях на всех этапах проектирования и монтажа вы должны выполнять необходимые нормы вентиляции кафе и ресторана. Сегодня люди идут в ресторан для получения не только гастрономического удовольствия, но и эстетического. Клиентам будет сложно расслабиться в заведении, где плохо пахнет, спёртый воздух или некомфортная температура. Хорошая кухня и высокий уровень обслуживания могут быть подсознательно перечёркнуты клиентами, если им будет неуютно и некомфортно в ресторане или кафе.
Системы вентиляции воздуха для кухни ресторана и кафе в Киеве
Для создания максимально комфортной атмосферы в заведениях на всех этапах проектирования и монтажа вы должны выполнять необходимые нормы вентиляции кафе и ресторана. Сегодня люди идут в ресторан для получения не только гастрономического удовольствия, но и эстетического. Клиентам будет сложно расслабиться в заведении, где плохо пахнет, спёртый воздух или некомфортная температура. Хорошая кухня и высокий уровень обслуживания могут быть подсознательно перечёркнуты клиентами, если им будет неуютно и некомфортно в ресторане или кафе.
Бывает, что клиентам западает в сердце определённое заведение только из-за особой атмосферы, хотя кухня и обслуживание ничем не выделяются. Подсознательно люди чувствуют, что они находятся в помещении, где создан и поддерживается оптимальный микроклимат благодаря качественной вентиляции. Для ресторанов и кафе используется три типа вентиляции:
- Вытяжная;
- Приточная;
- Приточно-вытяжная.
Приточно-вытяжная вентиляция для зала ресторана и кафе в жилом доме
Вытяжная вентиляция кафе и ресторана позволяет контролировать выделяющиеся запахи на кухне, в санузле, комнате для курения и т.д. Если вовремя не выводить отработанный воздух, он начнёт попадать в зал с клиентами. Рестораны и кафе - специфические заведения, в которых локально обязательно должны устанавливаться вытяжки.
Вытяжка может быть с жироуловителем и без него. Вытяжка с жироуловителями оперативно справляется с жиром, специфическими запахами и горячим воздухом во время готовки. Благодаря этому виду вытяжек приточный воздух всегда чистый и без загрязнений. Однако цены на вентиляцию для кафе и ресторана с жироуловителями стоят гораздо дороже, чем без них. К тому же если такую вытяжку своевременно не чистить, то её эффективность снижается в разы.
Вытяжка без жироуловителя работает немного иначе: весь воздух, который появляется в небольшом радиусе от вентилятора, массово всасывается и выводится за пределы здания, в частности, весь загрязнённый воздух оперативно удаляется с рабочего места. Такой способ наиболее распространён в общепитах с большими кухнями. Если на кухне происходит постоянный процесс готовки с выделением большого количества тепла и запахов, этот вид вытяжки станет отличным выходом из ситуации. Однако воздуховоды нужно регулярно чистить от накопившегося жира, и сделать это тяжело, так как их поверхности не гладкие. Также если при монтаже соединение между воздуховодами неплотное, то со временем этот накопившийся жир просочится и начнёт капать, затрудняя работу вентилятора.
Приточная вентиляция кафе и ресторана может также использоваться в качестве очищающей части системы вентилирования. Получается это с помощью процесса уменьшения концентрации вредных веществ в воздухе и углекислого газа благодаря постоянному поступлению свежего воздуха. Такой метод, правда, используется нечасто. Благодаря возможности соединить приточную вентиляцию с общей, владелец ресторана или кафе может здорово сэкономить, не уменьшая при этом эффективности подачи воздуха. Исключение составит необходимость добавлять разные дополнительные опции для улучшения работы вентиляции.
Для создания вентиляции по всей территории заведения всегда используется приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией для кафе и ресторана. Эта полноценная система обычно представлена в виде моноблока. Такая система одновременно подаёт и удаляет воздух специальным устройством с вентиляционными решётками, диффузорами и анемостатами. Также в системе вентиляции приточный воздух должен нагреваться или охлаждаться, в зависимости от сезона. Для экономии электроэнергии устанавливают рекуператор (теплообменник). У вентиляции с рекуператором есть ряд преимуществ:
- При работе малый уровень шума;
- Не занимает много места;
- Долговечная установка;
- Экономия электроэнергии при нагреве воздуха в разы;
- Автоматизированная работа и управление с помощью пульта.
Расчет и нормы проектирования вентиляции ресторана от компании - «Japan Systems»
Во время проектирования производятся расчёты по нормам согласно необходимым СНиП вентиляция кафе и ресторана. Особенно важно придерживаться этих правил и норм, если заведение не как отдельное здание, а расположено в жилом доме. В таком случае требования к такому заведению выше, ведь любое их нарушение может привести к жалобам жильцов, и вместо потенциального клиента вы получаете негативные отзывы и частые проверки. Вентиляция для кафе и ресторана в жилом доме базово должна выполнять два условия: обязательно быть автономной и не превышать допустимый уровень шума. Остальными пунктами СНиПов должен заниматься проектировщик.
Для того, чтоб купить эффективную вентиляцию для кафе и зала ресторана с выгодой, обязательно обратитесь к опытным инженерам-проектировщикам. Только благодаря правильным расчётам и опытной оценке можно получить правильные данные по необходимому оборудованию. Это избавит вас от лишних трат и проблем с работой вентиляции в будущем. «Japan Systems» предлагает свои услуги в проектировании вентиляционных систем. Мы гарантируем хороший результат и оптимальные решения по вашему проекту. В «Japan Systems» создаваемая вентиляция кафе и ресторана в Киеве в режиме проекта или монтажа всегда будет иметь индивидуальный подход со стороны наших опытных проектировщиков.