Проектирование вентиляции пищеблока
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Проектирование систем вентиляции пищеблока различных учреждений должны выполнять профессионалами, при этом делая акцент на нормы и требования от контролирующих инстанций. В таком здании сложно достичь нужных показателей температуры, влажности, удаления неприятных запахов и создания комфортного микроклимата, но специалисты компании "Japan system" имеют большой опыт эффективного проектирования вентиляции для пищеблока, и смогут осуществить его на высоком уровне в самые быстрые сроки.
В чем особенности проектов вентиляции для пищеблока?
Эффективное вентилирование пищеблока имеет множество особенностей, которые следует учитывать при разработке проекта:
- Разделения помещения на несколько зон: столовой, горячего и вспомогательного цехов, мойки и кладовой;
- Отдельные места требуют более мощной вытяжки, для устранения влажности и запахов;
- Поддержания комфортного температурного режима;
- В зонах, где будут перемещаться люди, ограничение скорости подачи воздуха.
Часто вентиляции в помещении пищеблока соединяется с системами отопления и кондиционирования, что также следует учитывать разрабатывая проект вентиляции пищеблока.
В работе над проектом берут во внимание специфику помещения, расположения комнат и размещение оборудования. Когда для горячего цеха надо продумать более мощный вариант вентиляции, обеденной зоне подойдёт децентрализованная приточно-вытяжная климатическая техника, с выводом заборного отверстия на крышу или фасад.
Расчет показателей воздухообмена в помещении пищеблока
Начинать расчет объема свежего и вытяжного воздуха помещения пищеблока надо исходя из температуры в теплое время года. Именно в этот период выделяется самое большое количество тепла, и увеличивается влага, исходящая из здания.
В основном проектирование вентиляции пищеблока решают в одном из трех вариантов:
- Оборудуя вентиляцию и для обеденной зоны и для горячего цеха;
- Использую кондиционирования в столовой и вентиляционное оборудование в цехах (самое частое решение);
- Кондиционеры во всех помещениях.
Так, расчеты берут вначале с горячей зоны, далее учитывают часть потока из столовой, что идёт через раздаточный проем, (скорость приблизительно 0,35 м/с), для исключения запаха и тепла, из зоны готовки.
Микроклимат в теплую пору регулируют под такие показатели:
- Температурный режим 21 - 25 С;
- Около 50 % влажность;
- Скорость воздушного поток более 0, 2 м/с.
Проект приточно-вытяжной вентиляции пищеблока встроенного здание предприятия, учреждения не должен быть связан с их центральным коммуникациями и разрабатывается как отдельная система.
Кроме этого, самостоятельно оборудована вытяжка рекомендуется для:
- Горячего цеха и мойки;
- Обеденной зоны;
- Помещений производственного и административного типа;
- Санузлов;
- Камер охлаждения для продуктов.
Но если в помещении обслуживает я до 50 человек, допускают вариант объединения приточной вентиляции столовой и горячего цеха.
В больших горячих зонах применяют приточно-вытяжное, локальное оборудование (в виде местных отсосов и притока).
Проектирование систем вентиляции пищеблока - «Japan Service»
Проект вентиляции воздуха для пищеблока в Киеве можно заказать у наших специалистов. Качественная работа позволит получить оптимальный баланс чистого и удаляемого потока. На выбор клиента возможность продумать индивидуальные приточные и вытяжные блоки или комплексное оборудование, в варианте моноблока. Профессионалы обязательно возьмут во внимание: особенности здания, количество людей, температурный режимы, установленное оборудование, нужную мощность вентиляции, нагрев входящего потока, оптимальное размещение всех установок для эффективной работы.
Заказать проектирование вентиляции пищеблока в компании "Japan system" - это получить эффективный проект, с гарантиями качества от профессионалов.
Мы предлагаем своим клиентам полный комплекс услуг по созданию комфортных климатических условий. У нашей компании есть два магазина в г. Киеве где Вы можете получить квалифицированную консультацию по подбору климатической техники.
03151, г. Киев, ул. Донецкая, 3, (отдельный вход с торца дома)
Телефоны: (044) 248-13-15, (044) 520-17-15, мобильный телефон (050) 875-92-30
Часы работы: понедельник - пятница 10:00 - 19:00, в субботу 10:00 - 14:00, без обеда.
Выходной - воскресенье.
03146 г. Киев, про-т Леся Курбаса, дом 3А (отдельный вход с торца дома в подвал)
Телефоны: (044) 403-00-21, (044) 502-81-42, мобильный телефон (050) 462-85-20
Часы работы: понедельник - пятница 9:00 - 18:00, в субботу 10:00 - 14:00, без обеда.
Выходной: воскресенье
г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога, 99 б
Телефон: (068) 525-74-12